Направления

» » Проблема лишнего веса в России

Проблема лишнего веса в России

Даже невзирая на то, отчего в Росиии все более высокое количество людей всерьез увлекается спортом, стройнее жители России никак не делаются. И даже напротив - набирают вес.

Как информирует Министерство Российской Федерации, за минувшие 5 лет количество людей с диагностированным ожирением возросло в полтора раза - с 865.550 в 2011-м г. вплоть до 1.300.800 в 2018-м.
В процентном соотношении подобное повышение выглядит как прирост на 46%.

В самом Минздраве для поднятия здоровья жителей России в позотом году были разработаны и утверждены рекомендации к нормам выбора продуктов потребителями, которые отвечают современным тенденциям здорового образа жизни и здорового питания. В проекте рассматриваются такие вопросы, как уменьшение времени рекламы мясных и  колбасных изделий на телевидении, рекламы ресторанов фастфуда, а также газированных напитков и чипсов.

Но эти методы, согласно статистике, также не помогает.

Ожирение у жителей России стали выявлять в разы чаще (в рамках диспансеризации), рассказывает главный внештатный специалист по профилактике заболеваний  Минздрава РФ С.Бойцов. "Данный фактор риска теперь намного чаще стал появляться в диагнозе", - сказал он.

Во-первых от излишнего веса страдают дети. И в частности это встречается не только на территории России, а во всех странах мира.

По данным всемирной организации здравоохранения было опубликовано, что ожирение у детей за последние 40 лет возросло на 12%.

Говорят, что это одна из самых крупных угроз здоровью жителям планеты на сегодняшний день — именно избыточный вес, он является главной причиной сердечно-сосудистых заболеваний.
А работники медицинских институтов из Университета в Южной Калифорнии провели самое масштабное исследование и  пришли к такому выводу, что ожирение приравнивается к инфекционному заболеванию, и этим можно заразиться.

В Минздраве недавно был представлен доклад, в котором показывался уровень ожирения по всем странам мира. Согласно этому рейтингу, из всех стран проблема ожирения больше всего приходится на США – они лидируют в рейтинге наций в которых процветает лишний вес. В самом конце рейтинга по проблемам лишнего веса находится Япония.

По словам директора из Института питания А.Батурина, Россия уже находится в списке стран, лидирующих по проблеме ожирения. По этому рейтингу мы «нагоняем» самые «толстые» страны запада.
8   Нашли ошибку?   
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: