DataLife Engine > Статьи / Диеты > Чем опасно неправильное сочетание продуктов

Чем опасно неправильное сочетание продуктов


22-05-2018, 19:27. Разместил: mrdevelop Никто из вас, наверное, не задумывался употребляя пищу в обычном режиме, либо во время диеты, что сочетание продуктов между собой может давать далеко не лучший эффект нашему организму. Специально для вас мы подготовили подборку самых популярных сочетаний продуктов, которые не стоит употреблять, чтобы не навредить своему здоровью.

Неправильная подборка продуктов может негативно сказаться на вашем организме и может вызвать:

- дискомфорт пищеварительной системы, повышение кислотности желудка, медленное переваривание пищи, газообразование и др.
- сонливость после приема пищи, усталость
- излишний вес
- проблемы желудочно-кишечного тракта
- обострение хронических заболеваний (при наличии таковых)

Для более комфортного самочувствия и поддержания здоровья необходимо придерживаться 1-3 видов продуктов при приеме пищи. Об этом вы знаете, например, сходили к другу на день рождения, свадьбу или Новый Год – везде столы ломятся от изобилия различной вкуснятины и вы, конечно же, хотите попробовать всё. Однако, из-за того, что вы «намешаете» у себя в желудке столько различных продуктов, да еще и полный живот, то на следующий день изжога или тяжесть вам гарантирована, не так ли?
Во избежание нанесения такого вреда здоровью, необходимо придерживаться основных «запретных плодов», которые в сочетании друг с другом могут воздействовать на организм крайне негативно:
1. Арбуз и дыня

Эти фрукты и ягоды (арбуз – это ягода) нередко можно увидеть в составе салатом, либо просто употребить после основного приема пищи в качестве десерта. Но так как в них очень много витаминов и клетчатки, что воспримет ваш организм эту смесь не наилучшим образом. Их нужно есть отдельно, лучше в качестве завтрака, либо спустя пару часов после еды.

2. Белок и крахмал

Это, пожалуй, самое популярное сочетание в домашней кухне. Например, макароны и яйца, мясо (рыба) и картофель, молоко и рис. Такое сочетание очень сильно замедляет процесс пищеварения и вызывает ожирение.

3. Молоко и молочные продукты

Молоко, отдельный вид белка, который необходимо употреблять как независимый продукт. Если вы употребляете на завтрак, например, яичницу с макаронами, а потом решили запить это стаканом молока, либо после завтрака выпить кружку молока с печеньем, то лучше воздержаться от этой затеи. У молока есть свойство обволакивать желудок в своего рода пленку, которая не дает усваивать другую, находящуюся в желудке, пищу. Ведь не зря принято разделять вскармливание малышей молоком и другим питанием.

4. Фрукты во время еды

Употреблять фрукты после еды не так хорошо, как вы привыкли думать. В частности, если перед этим вы принимали пищу с содержанием крахмала. В такой ситуации сахар, который находится в составе фруктов, ферментируется в желудке, и значительно усложняет процесс пищеварения.
Но далеко не все фрукты нельзя есть во время еды, например мясо или рыба очень хорошо усваивается при сочетании с ананасом и другими экзотическими фруктами и даже улучшают пищеварение, но при условии, если вы исключаете продукты, содержащие крахмал.

5.Смесь белков

Не стоит при употреблении одного вида белка сочетать его с другим, например, мясо и бобовые. Ведь организму достаточно одной порции белка, а переизбыток может пагубно сказаться на вашем организме.

6.Овощи

Овощи сочетаются далеко не со всеми продуктами, особое внимание стоит уделить молоку, сахару и сахаросодержащим, в том числе арбуз и дыня. Противоположные друг другу компонента могут привести к тому, что при пищеварении они дадут негативную реакцию, которая вызовет расстройство желудка.

7.Запивать еду

Самое важное правило во время еды: ЕДУ ЗАПИВАТЬ НЕЛЬЗЯ!
Никто не отменял дневную норму употребления воды, минимум это 2 литра. Но пить ее нельзя во время еды непосредственно после. Если вы запиваете еду водой, то попадая в желудок вода смешивается с желудочным соком и пища полностью не переваривается и не усваивается. В результате такого процесса может возникать вздутие живота и тяжесть в желудке.
Воду необходимо пить натощак либо в перерывах между приемами пищи.
Вернуться назад